Das Museum ausstellungen vorschau impressum

Zum 85. Geburtstag von Lothar Scholz

Ausstellung im Heimatmuseum Boizenburg
Eröffnung am 27. Juni 2020 um 14.00 Uhr

Zum 85. Geburtstag von Lothar Scholz, am 27. Juni 2020, eröffnet das Heimatmuseum Boizenburg, zusammen mit dem Fliesenmuseum, um 14.00 Uhr eine kleine Ausstellung über den großen Fliesenkünstler unserer Stadt.

3 Monate lang können Sie im Heimatmuseum (Markt 1, 19258 Boizenburg/Elbe) etwas „ungewöhnliche“ Bilder von Lothar sehen.

Im Fliesenmuseum zeigen wir zusätzlich zum Lothar Scholz- Kabinett
Zeichnungen und Skizzen seiner frühen Schaffensphase.

Sie sind herzlich eingeladen, beide Museen zu besuchen. Wir freuen uns auf Sie.

Schaffung eines Fliesenwandbildes

Vier neue Fliesenbilder im Boizenburger Hafen

Das Ergebnis des aktuellen Kunst-Projektes des Fliesenmuseums kann im öffentlichen Raum bewundert werden: Im Hafen der Stadt Boizenburg.

Kunst-Projekt: Vier Fliesenbilder im Boizenburger Hafen

Vier der geplanten Einzelbilder in einer Größe von 1,20 m x 1,20 m sind schon an der Wand des Hafenbeckens zu betrachten, vier weitere werden folgen.

Kunst-Projekt: Fliesenbild im Boizenburger Hafen

Weitere Informationen über das Kunst- Projekt finden Sie in einem sehr interessanten Artikel der SVZ auf der Seite Pressespiegel